(公財)静岡県産業振興財団では、令和6年度『総合食品学講座』の受講生を募集しています。
本講座は、消費者の安全・安心の求めに対応した食品の製造と、国際競争力のある食品を開発・商品化するための人材育成を目的としており、食品開発・製造に必要な総合知識を学べる国内有数の講座です。
本年度も、食品製造業の基礎知識や、皆様からのご要望が高い旬の話題などを盛り込み、さらに新商品企画・試作等のグループ活動を追加した内容となっております。
皆様のご要望やご都合に応じて、「全講座一括受講」か「個別受講」かお選びいただけますので、是非ともご受講ください。
講義内容及び日程等につきましては、「募集案内」及びHPをご覧ください。
◆HP→https://www.fsc-shizuoka.com/info/r6-shokuhingaku/
〇開講期間
令和6年7月25日(木)~令和6年10月24日(木)
(全13日間・毎週木曜日(一部例外あり)・25講座)
○会場
静岡県立大学など静岡市内会場
〇受講対象者・定員
県内の食品関連事業者(中小企業等)
一括受講:24名
個別受講:会場の収容人数に準ずる。
〇受講料
一括受講:36,000円(税込)
個別受講:1講座 3,500円(税込)
11講座以上お申込みいただく場合は一律 36,000円(税込)です。
【お問合わせ先】
(公財)静岡県産業振興財団 フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター
〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1 静岡県産業経済会館2F
TEL:054-254-4513 Email:newfoods@ric-shizuoka.or.jp
担当:加藤慧祐