【6月24日㈪〆切】令和6年度『総合食品学講座』 受講生を募集します!

(公財)静岡県産業振興財団では、令和6年度『総合食品学講座』の受講生を募集しています。

本講座は、消費者の安全・安心の求めに対応した食品の製造と、国際競争力のある食品を開発・商品化するための人材育成を目的としており、食品開発・製造に必要な総合知識を学べる国内有数の講座です。

本年度も、食品製造業の基礎知識や、皆様からのご要望が高い旬の話題などを盛り込み、さらに新商品企画・試作等のグループ活動を追加した内容となっております。
皆様のご要望やご都合に応じて、「全講座一括受講」か「個別受講」かお選びいただけますので、是非ともご受講ください。

講義内容及び日程等につきましては、「募集案内」及びHPをご覧ください。

◆HP→https://www.fsc-shizuoka.com/info/r6-shokuhingaku/

〇開講期間

令和6年7月25日(木)~令和6年10月24日(木)

(全13日間・毎週木曜日(一部例外あり)・25講座)

○会場

静岡県立大学など静岡市内会場

〇受講対象者・定員

県内の食品関連事業者(中小企業等)

一括受講:24名

個別受講:会場の収容人数に準ずる。

〇受講料

一括受講:36,000円(税込)

個別受講:1講座 3,500円(税込)

11講座以上お申込みいただく場合は一律 36,000円(税込)です。

【お問合わせ先】

(公財)静岡県産業振興財団 フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター

〒420-0853 静岡市葵区追手町44-1 静岡県産業経済会館2F

TEL:054-254-4513   Email:newfoods@ric-shizuoka.or.jp

担当:加藤慧祐