令和5年度 総合食品学講座 開講のお知らせ

フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンターでは、今年度も「総合食品学講座」の受講生を募集します。

本講座は、消費者の安全・安心の求めに対応した食品の製造と、国際競争力のある食品を開発・商品化するための人材育成を目的としており、食品開発・製造に必要な総合知識を学べる国内有数の講座です。

本年度も、食品製造業の基礎知識や、皆様からのご要望が高い旬の話題などを盛り込み、さらに新商品企画・試作等のグループ活動を追加した内容となっております。
皆様のご要望やご都合に応じて、全講座一括受講か個別受講かお選びいただけますので、是非ともご受講ください。

講義内容及び日程等の詳細につきましては、以下のホームページをご覧ください。
http://www.fsc-shizuoka.com/info/r5-shokuhingaku/